FEELRUSSIA

Россия и Аргентина – юбилей дружбы и сотрудничества.

Масштабный Фестиваль Российской культуры FEELRUSSIA 5-6 декабря 2015 прошел в Буэнос-Айресе в парке «Третьего февраля».

Солнечная погода и прекрасный парк в центре города способствовали прекрасному настроению посетителей фестиваля. И открыть мероприятие, завершающее празднования 130-летия дипломатических отношений России и Аргентины, прибыл министр культуры РФ Владимир Мединский.

В церемонии открытия приняла участие директор департамента по культурной политике и международному сотрудничеству министерства культуры Аргентины Моника Гуарилио. Владимир Мединский отметил: «Богатая программа фестиваля представляет миру все краски российского искусства, которым наша страна по праву гордится. В Буэнос-Айресе фестиваль проходит в рамках “перекрестных” Дней культуры, посвященных 130-летию установления дипломатических отношений» и инициированных Президентами России и Аргентины».

Организаторы фестиваля отметили особую значимость для дипломатических отношений самого первого официального визита Дмитрия Медведева в Аргентину в 2010 году. За пять лет стороны подписали более 10 документов, направленных на развитие стратегического сотрудничества между странами в сферах высоких технологий, транспорта и машиностроения.

FEELRUSSIA подготовил для зрителей интересную программу. Страна, подарившая миру страстный танец танго и возведенное в абсолют искусство футбола, с удовольствием знакомилась с тем, что приготовили организаторы фестиваля.

Почувствуй Россию – это уникальный синтез современного искусства, добрых старых традиций, классических приемов и новейших технологий.

Всемирно известный джазмен Игорь Бутман собрал многотысячную публику и виртуозно исполнил джазовые хиты. После выступления он поделился впечатлениями: «Замечательный фестиваль, движемся в хорошем направлении. Мне кажется, надо представлять разную культуру России. Сегодня у нас был один из лучших концертов, хотя мы 17 часов летели, но так приятно было услышать все эти аплодисменты, восторги, чтобы с каждой пьесой стремиться играть все лучше и лучше. Сейчас мы первый раз играли в Аргентине для аргентинской публики. Я считаю, что она одна из самых лучших в мире по аплодисментам, по пониманию музыки, по отдаче. Поэтому я очень рад и надеюсь сюда как можно чаще приезжать и выступать.»

Овациями в столице Аргентины встретили и шоу-оркестр «Русский стиль». Люди подпевали мировые хиты и танцевали от души.

Зажег народ в парке и ансамбль «Северные Зори». Участники коллектива поразили танцевальным мастерством аргентинскую публику, которая пустилась в пляс вместе с ансамблем под «Калинку».

Также посетители парка открыли для себя уникальную выставку запахов. Они с удивлением и восторгом изучали исчезнувшие запахи и рассматривали фотографии. ассоциирующихся с дореволюционной Россией. Среди запахов – дамасская сталь, мокрый булыжник, сургуч, печной дым, порох, кондитерская.

Самые живописные места и достопримечательности России можно было увидеть на фотовыставке «Красивая страна». Это более 50 избранных фотографий, сделанных известными российскими фотографами. Например, Кунгурская пещера, достопримечательность Урала! Ей более 12 тысяч лет. Особым успехом пользовались фотографии Московского Кремля, моржей с острова Врангеля и Танцующего леса на Куршской косе.

Выставка фотографий FEELRUSSIA 2015, которая была собрана из лучших моментов всех фестивалей этого года произвела впечатление на всех посетителей от мала до велика.

Также посетители фестиваля смогли освоить азы традиционной росписи, научиться делать русские игрушки, играть на народных инструментах и танцевать русские народные танцы, а также попробовать блюда традиционной русской кухни.

Организаторы фестиваля - Министерство культуры Российской Федерации, при поддержке Министерства иностранных дел РФ в партнерстве с Россотрудничеством.

Фестиваль FEELRUSSIA, рассказывающий о важнейших достижениях российской культуры, ранее уже проходил с большим успехом в Италии, Германии, России, Китае, Вьетнаме и во Франции. Участие в нем принимали легендарные мэтры Денис Мацуев, Юрий Башмет, Алексей Архиповский, камерный ансамбль «Солисты Москвы», Игорь Бутман и многие другие.

Проект FEELRUSSIA еще молод, но уже сумел завоевать любовь зрителей на разных континентах. Открытый формат мероприятия позволяет максимально показать уникальный мир российской культуры. Так, фестивали в Милане и Дрездене посетили более 30 тысяч человек, в Ханое программа FEELRUSSIA была показана дважды, поскольку зал не смог вместить всех желающих в рамках одной части… А в Шанхае зрители не отпускали участников даже после официального закрытия, настаивая на продолжении праздника. И именно в Аргентине, прекрасной стране был завершен Фестиваль FEELRUSSIA – 2015!

Контакты: по работе со СМИ: +7 (967) 013 44 29 zotova.lana@gmail.com

Подробная информация на сайте: FeelRussia

Все новости

Количество просмотров: 2231
Поделиться:

 

 alt=

 alt=

 width=

 width=

Сегодня: 29.11.2021 г.
Ближайшие события

Фестивальные новости
Сотрудники и читатели библиотеки Ивана Бунина приняли участие и поддержали всемирный проект bookf...
Концерт в Библиотеке им. И.А. Бунина 6 ноября 2021 в 18.00.
30 октября 2021 года организатор Кубка мира заслуженный деятель искусств России, почетный вице-пр...
15 – 16 октября 2021 / 10.00 - 21.00 / Москва / Бунинский зал
VR-фильм, раритетные артефакты и квиз. 9 сентября 2021 в Центральной библиотеке №15 имени В.О. Кл...
29 марта 2021
ArtOpenDanceCompetition
22 мая 2021 г., КЗ "Измайлово". Грядет событие которое не оставит равнодушным никого в мире искус...
9 – 10 апреля 2021 / 10.00 - 21.00 / Москва / Бунинский зал. РАБОТА С ДЕТЬМИ: творческий процесс ...
11 февраля 2021
СЛОВА И ЗВЕЗДЫ
3 марта 2021 в 18:00 в Бунинском зале библиотеки № 12 имени И.А. Бунина стартует комплексное меро...
Приехать можно в ближайшие дни, можно в следующем месяце. Предложение актуально для всех желающих...
Мы приглашаем всех желающих танцоров, хореографов, балетмейстеров, руководителей танцевальных кол...

Распродажа культурных файлов FILE-SALE.RU. Новинки:
Яндекс цитирования