СЪЕМКИ УЧЕБНЫХ РАБОТ

В «Академии Н.С. Михалкова» проходят съемки учебных работ. 

В «Академии кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова» при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации проходят съемки учебных работ. Всего, в рамках учебной программы Киноакадемии Никиты Михалкова в Российской Федерации в сентябре-ноябре 2015 года, будет создано 20 учебных фильмов, в которых примут участие слушатели Академии по всем четырем направлениям: режиссёрское, продюсерское, операторское и актерское мастерство.

Работы будут представлены в различных форматах: бездиалоговое, однокадровое, разножанровое, игровое и неигровое короткометражное кино. Творческие группы по каждому проекту сформировывались самостоятельно. Каждый студент Академии мог стать участником нескольких проектов. Съемки работ проходят под непосредственным наставничеством руководителей и преподавателей мастерских.

Стоит отметить, что педагогический состав Академии – это выдающиеся деятели российской культуры и искусства. Среди них: Хотиненко В.И., Верещагин Л.Э., Мукасей А.М., Г. Брегович, С.А. Соловьев, С.В. Урсуляк, В.И. Коршунов, М.И. Филиппов, А.Г. Гуськов, С.М. Сельянов, А.Н. Балуев, М.Р. Осадчий, В.Ю. Опельянц, А.А. Адабашьян , М.В. Аверин, А.В. Галибин и др.

В частности, в рамках Академии прошли съемки короткометражного фильма «Чай», режиссером которого стал слушатель киношколы Андрей Богатырев, ранее снявший картины «Иуда» и «Баги». В настоящее время команда, в которую вошли продюсер Дмитрий Якунин (являющийся также директором Молодежного центра Союза кинематографистов России), операторы Сергей Баскоев и Рубен Агаджанян, актеры Георгий Кузубов, Ольга Сташкевич и Оксана Кармишина завершают работу над картиной, съемочный период которой составил 2 дня.

Дмитрий Якунин: «Этот проект родился из задания нашего мастера, известного режиссера Владимира Аленикова, преподающего у нас «Жанровое кино», в рамках которого мы должны были снять одну историю в 3-х разных жанрах. За основу был взят сценарий короткометражного фильма ученика Юрия Короткова Никиты Герфанова «Чай», рассказывающий о конфликте молодоженов. В результате, мы сняли эту историю с тремя разными финалами: трагикомическим, комическим и мелодраматическим. Наша задача была также и в том, чтобы эти истории были не отдельными картинами, а цельным фильмом, что позволяет надеяться на то, что его показы пройдут не только в рамках Академии, но и на различных киносмотрах».

Подробная информация на сайте: Академия Н.С. Михалкова

Все новости

Количество просмотров: 2060
Поделиться:

 

 alt=

 alt=

 width=

 width=

Сегодня: 29.11.2021 г.
Ближайшие события

Фестивальные новости
Сотрудники и читатели библиотеки Ивана Бунина приняли участие и поддержали всемирный проект bookf...
Концерт в Библиотеке им. И.А. Бунина 6 ноября 2021 в 18.00.
30 октября 2021 года организатор Кубка мира заслуженный деятель искусств России, почетный вице-пр...
15 – 16 октября 2021 / 10.00 - 21.00 / Москва / Бунинский зал
VR-фильм, раритетные артефакты и квиз. 9 сентября 2021 в Центральной библиотеке №15 имени В.О. Кл...
29 марта 2021
ArtOpenDanceCompetition
22 мая 2021 г., КЗ "Измайлово". Грядет событие которое не оставит равнодушным никого в мире искус...
9 – 10 апреля 2021 / 10.00 - 21.00 / Москва / Бунинский зал. РАБОТА С ДЕТЬМИ: творческий процесс ...
11 февраля 2021
СЛОВА И ЗВЕЗДЫ
3 марта 2021 в 18:00 в Бунинском зале библиотеки № 12 имени И.А. Бунина стартует комплексное меро...
Приехать можно в ближайшие дни, можно в следующем месяце. Предложение актуально для всех желающих...
Мы приглашаем всех желающих танцоров, хореографов, балетмейстеров, руководителей танцевальных кол...

Распродажа культурных файлов FILE-SALE.RU. Новинки:
Яндекс цитирования