НОВЫЙ ГОД В КОНСЕРВАТОРИИ 2018

II ежегодный фестиваль классической музыки
31.12.2017-04.01.2018

II ежегодный фестиваль классической музыки «Новый год в Консерватории» пройдет в Большом зале МГК им. П.И. Чайковского в период с 31 декабря 2017 по 4 января 2018. В этом году серия мероприятия получит «оперную» окраску. На сцене одной из самых акустически-совершенных площадок столицы выступят немецкий тенор Йонас Кауфман, австралийско-китайский тенор Канг Ванг, а также будут поставлены две комические оперы - В.А.Моцарта («Бастьен и Бастьенна») и Дж. Менотти («Телефон или любовь втроем»).

«По нашей традиции в канун Нового года мы будем встречать посетителей фестиваля на красной ковровой дорожке с шампанским», - говорит Ильдар Бакеев, генеральный директор Ildar Bakeev Entertainment.

Программа фестиваля:

31 декабря 2017
ЙОНАС КАУФМАН (тенор, Германия)
Программа «Dolce Vita» и знаменитые оперные арии
в сопровождении Национального Филармонического Оркестра России
Худ. руководитель - В. Спиваков, Дирижер – Сперанца Скапуччи (Италия)

3 января 2018
СФОРЦАНДО. ВЕЧЕР КОМИЧЕСКОЙ ОПЕРЫ
В.А. Моцарт - Комическая опера «Бастьен и Бастьенна» и Дж. Менотти - Комическая опера «Телефон или Любовь втроем» в исполнении Молодежного оркестра фонда развития исполнительского искусства Республики Татарстан «Sforzando»
Режиссер - заслуженный артист России Данияр Соколов
Дирижер - Евгений Сакмаров

4 января 2018
КАНГ ВАНГ (тенор, Австралия-Китай)
Популярные оперные арии
Фортепиано – Валерия Полунина

Фестиваль «Новый год в Консерватории» — серия мероприятий, ежегодно проводимых в МГК им. П.И. Чайковского в праздничный период компанией Ildar Bakeev Entertainment. Его цель – наглядно доказать, что классическая музыка – это не скучно. «Единственная причина, по которой людям может не нравиться классическая музыка, на наш взгляд, – они слышали ее в неинтересной интерпретации, – говорит Ильдар Бакеев. - Для нашего фестиваля мы со всей серьезностью подходим к выбору не только исполнителя, но и программы: у нас звучат шедевры классики в исполнении выдающихся мастеров сцены!»

Первый фестиваль «Новый год в Консерватории 2017» прошел в период с 29 декабря 2016 по 5 января 2017 в Большом зале Московской Консерватории. За 5 дней фестиваля на сцене Большого зала выступила ведущая скрипка США Сара Чанг в сопровождении Национального Филармонического Оркестра России под художественным руководством В. Спивакова, звезда Венской оперы Рамон Варгас в сопровождении симфонического оркестра театра “Геликон-опера”, самый востребованный лирический тенор современности Хуан Диего Флорес, французский интеллектуальный пианист Давид Фрэ и «золотой гобой» России Алексей Уткин и Государственный академический камерный оркестр России.

ЙОНАС КАУФМАН (тенор, Германия)
в сопровождении Национального Филармонического Оркестра России
31 декабря 2017 – Большой зал МГК им. П.И. Чайковского – 19:00

«Йонас Кауфман – самый важный и универсальный тенор своего поколения».
The New York Times

«Глубина и элегантность, плавность голоса и языка тела
в совокупности с музыкальностью и блистательной внешностью
делает его настоящим воплощением оперной суперзвезды XXI века».
Opera News

Один из самых востребованных теноров в мировой опере XXI века немецкий оперный певец Йонас Кауфман даст праздничный концерт в Москве в рамках второго ежегодного фестиваля «Новый год в Консерватории 2018». 31 декабря 2017 в Большом зале МГК им. П.И. Чайковского артист выступит в сопровождении Национального Филармонического Оркестра России под художественным руководством Владимира Спивакова. Возглавит оркестр одна из самых ярких фигур среди дирижеров современности итальянка Сперанца Скапуччи. Для новогоднего вечера Кауфман подготовит специальную программу, в рамках которой исполнит известные итальянские мелодии, такие как «Caruso», «Mattinata», «Volare», «Con Te Partiro», а также знаменитые арии из опер Пуччини, Верди, Массне, Бизе и др.

Всемирно известного тенора Йонаса Кауфмана называют не иначе как «важнейшим немецким оперным певцом со времен Фрица Вундерлиха» (The Guardian). Его мужественный и мощный драматический голос особой темной «окраски» в сочетании с удивительной вокальной техникой, привлекательной внешностью и харизмой вознесли артиста на пьедестал ведущей оперной звезды мировой сцены. Тенор снискал небывалую любовь публики и критиков по всему свету. «Смесь мощной немецкой экспрессии и итальянского вокального изящества», - описывает звучание артиста британская газета The Guardian. В свою очередь, The New York Times отмечает: «Йонас Кауфман – самый важный и универсальный тенор своего поколения». Его имя в афише гарантирует аншлаги практически на любое мероприятие в лучших европейских и американских оперных домах, а его график плотно расписан на пятилетку вперед. «Заполучить Кауфмана на Новый год – практически невыполнимая задача. Он тенор «номер один», настоящая суперзвезда, за которой выстраиваются в очередь все оперные дома мира, - рассказывает Ильдар Бакеев, генеральный директор Ildar Bakeev Entertainment. – Но нам все же это удалось. В этом году у посетителей фестиваля будет редкая возможность услышать лучшего из лучших!»

Биография Йонаса Кауфмана

Йонас Кауфман родился в Мюнхене (Германия) в 1969 году в семье страхового агента и учительницы. Любовь к опере и музыке привили мальчику в раннем детстве благодаря родителям и дедушке. Мать с отцом активно поощряли интерес к классике: регулярно ставили дома пластинки с симфонической музыкой. Дедушка был страстным поклонником Вагнера и собственнолично исполнял свои любимые оперы для детей. В пять лет Йонас увидел свою первую оперную постановку – «Мадам Баттерфляй». В восемь лет он начал учиться игре на фортепиано и петь в школьном хоре. Однако речи о музыкальном образовании в семье не шло. Родители считали, что Йонас должен получить надежную мужскую профессию. Поэтому после окончания школы молодой Кауфман, усиленно изучающий математику и разбирающийся в технике, становится студентом математического факультета Мюнхенского Университета. Однако страсть берет свое и спустя два семестра Йонас поступает в Мюнхенскую высшую школу музыки и театра. По ее окончании в 1994 году он получает два диплома - оперного и камерного певца.

Профессиональная карьера Кауфмана началась на сцене небольшого Государственного театра Саарбрюккена. В этот период Йонас брал уроки у американского баритона Майкла Родеса, который сумел раскрыть темный природный тембр тенора. Кауфманом стали интересоваться ведущие театры Германии. Его пригласили выступать в Штутгартскую и Гамбургскую государственную оперы. Джорджио Стеллер выбирает Кауфмана из сотен претендентов для роли Феррандо в новой в постановке «Так поступают все». Под руководством Риккардо Мути он принимает участие в «Фиделио». Баварский тенор выходит на международную сцену: артист выступает на Зальцбургском фестивале, в Лирической опере Чикаго, Парижской национальной опере, лондонском Ковент-Гардене, миланской Ла Скале, Немецкой опере и Государственной опере Берлина, Венской Государственной опере и Метрополитен-опера. С 2002 года Кауфман - штатный солист Цюрихской оперы. Статус «суперзвезды мировой сцены» Кауфман приобретает в январе 2006 года. Поводом становится его выступление в «Травиате» на сцене «Мет». По стечению обстоятельств ведущий тогда тенор Роландо Виллазон надолго прервал выступления из-за серьезных проблем с голосом. Постановке срочно требовался новый Альфред. Солистка оперы Анжела Георгиу выбирает Кауфмана. Оглушительный успех свежей интерпретации знаменитой роли принес артисту всемирное признание и феноменальную популярность.

На сегодняшний день Йонас Кауфман востребован на международной сцене как в итальянском и французском, так и в немецком репертуарах. Подобная «разносторонность» является настоящей редкостью среди современных оперных певцов. «Вертер» Массне, «Тоска», «Травиата» и «Манон Леско» Пуччини, «Валькирия» и «Парсифаль» Вагнера, «Кармен» Бизе, «Фауст» Гуно, «Дон Карлос» и «Отелло» Верди – Кауфман разносторонен и не боится никаких ролей. Его глубокая проработка и погружение в образы своих героев на редкость убедительны. «При личной встрече он может показаться приятными парнем по соседству, но на сцене трансформация в образы Альфредо, Вертера, Дона Хосе или Лоэнгрина абсолютна», - пишет The New York Times.

Еще одна грань творчества Кауфмана – камерное исполнительство и участие в симфонических концертах. Ежегодно он создает программу из родных Lieder в тандеме с Хельмутом Дойчем. В 2011 году тенор дал сольный концерт на сцене Метрополитен-опера. Интимность и откровенность программы не помешала ему собрать аншлаг на таком камерном вечере. В последний раз сольное выступление подобного уровня на этой знаменитой нью-йоркской сцене состоялось в 1994 году. Артистом, удостоившимся этой чести, стал Лучано Паваротти.

В творческом багаже Йонаса Кауфмана 11 альбомов, а также 32 DVD, в том числе с записями опер. Йонас Кауфман удостоен многочисленных наград, среди которых:

- Награда Gramophone Award (CD Strauss Lieder, 2007; CD Madam Butterfly, 2009; CD Verismo Arias, 2011; Wagner Album, 2013; Winterreise, 2014)
- Diapason d’or (CD Romantic Arias, 2008; CD Verismo Arias, 2010)
- Певец года (Opernwelt, 2009)
- «GQ Человек года» (Категория «Классическая музыка», 2009)
- Премия Франко Аббьяти (2009)
- ECHO Klassik: Певец года (CD Sehnsucht, 2010; Wagner Album, 2013; CD Du bist die Welt für mich, 2015)
- ECHO Klassik: Вокальная запись года (Verdi Album, 2014)
- ECHO Klassik: Бестселлер года (Puccini Album, 2016; Dolce vita, 2017)
- Кавалер Ордена Искусств и литературы Министерства культуры Франции (2011)
- Вокалист года (Musical America, CD Verismo Arias, 2012)
- Медаль за особые заслуги в Баварии в объединенной Европе (2012)
- Запись года (Журнад «Limelight», Wagner Album, 2013)
- Певец года (International Opera Awards, 2013)
- Баварский каммерзингер (2013)
- Bambi (Категория «Классическая музыка», 2014)
- Орден «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия» (2016)


КАНГ ВАНГ (тенор, Австралия-Китай)
4 января 2018 – Большой зал МГК им. П.И. Чайковского – 19:00

Австралийско-китайский тенор Канг Ванг (Kang Wang), солист Метрополитен-опера, финалист знаменитого международного конкурса оперных певцов BBC в Кардиффе «Певец Мира 2017» (2017 Cardiff Singer of the World Competition) и конкурса Ганса Габора «Бельведер 2017» даст единственный концерт в Москве в рамках ежегодного фестиваля «Новый год в Консерватории 2018». 4 января 2017 на сцене Большого зала МГК им. П.И.Чайковского артист исполнит популярные оперные арии Моцарта, Листа, Тости, Чайковского, Рахманинова, Массне, Штрауса, Гуно, Верди, Легара, Бриттена и Леонкавалло.

Обладатель чистейшего тенорового тембра, фаворит международных конкурсов и восходящая звезда Метрополитен-опера - Канг Ванг дебютировал на сцене этого знаменитого американского зала в роли Нарработа в новой постановке оперы «Саломея» в сезоне 2016-2017. Это выступление никого не оставило равнодушным. «Канг Ванг представил по-настоящему страстного и, в тоже время, элегантного Нарработа», - пишет Opera Wire. «Музыкальные фразы в исполнении пламенного голоса Ванга взмывают ввысь без малейшего намека на усилие», - отмечает The New York Times. В том же сезоне он исполнил партию Первого узника в бетховенской «Фиделио». «Его талант напоминает мне о Паваротти, - говорит о Канг Ванге его учитель, тенор и кавалер Ордена Британской Империи Джозеф Уорд. – Возможности Канга настолько широки, а трудолюбие настолько велико, что я уверен – в будущем Ванг будет исполнять весь репертуар Доминго и Паваротти».

В сезоне 2017-2018 в графике Ванга – роли Митрана в россиниевской «Семирамиде», Артуро в «Лючия ди Ламмермур». Артист также солирует в вердиевском «Реквиеме, секвенции Россини «Stabat Mater» с Лондонским Филармоническим оркестром, а также оратории Мендельсона «Илия» с Симфоническим оркестром Сан-Антонио. 4 января 2018 артист выступит в Московской Консерватории в рамках фестиваля «Новый год в Консерватории».

О КАНГ ВАНГЕ

История успеха Ванга, сына профессиональных оперных певцов из Харбина (Китай), началась в консерватории Манчестера - Королевском Северном колледже музыки, в котором он получил Диплом международного оперного артиста. Певец продолжил обучение в магистратуре Квинслендской консерватории в Австралии, по окончании которой был принят в Программу развития молодых артистов Э. Линдеманна в «Метрополитен-опера».

Сезон 2016-2017: Ванг в сопровождении Пекинского Симфонического Оркестра исполнял «Песню о земле» Густава Малера – вначале в китайской столице, а затем в Центре исполнительских искусств имени Джона Кеннеди во время празднования Китайского Нового года. Он дебютировал вместе с Американским классическим оркестром c 9-ой симфонией Бетховена в Дэвид-Геффен-холл, принял участие в гала-выступлениях с Лирической оперой Остина. В наступающий сезон также включены дебюты с Уэльской национальной оперой и Лирической оперой Остина.

Сезон 2015-2016: Ванг принял участие в серии концертов Метрополитен-опера Met Summer Recital Series в парках Нью-Йорка, опере «Сомнамбула» (Эльвино) совместного производства программы Линдеманна и Джульярдской школы и в программе оперных выступлений под управлением Джеймса Ливайна (James Levine).

Сезон 2014-2015: Оперная студия Театра Базеля в Швейцарии (Натаниэль в «Сказках Гоффмана»), мужской хор в опере Бенджамина Бриттена «Поругание Лукреции», приглашенный солист в более чем 20-ти концертах с Симфоническим оркестром Квинслэнда и многочисленные концерты в Опере Квинслэнда.

2011-2014:
В 2011 Ванг дебютировал в роли Ринуччио в постановке оперы «Джанни Скикки» в Консерватории Квинсленда + заглавная роль Тома Рейкуэлла в опере Стравинского «Похождение повесы».
2013 – Неморино в «Любовном напитке» Доницетти (постановка Королевского Северного Колледжа Музыки).
2014 – Дон Хосе в «Трагедии Кармен» в Международном институте вокального искусства Виргинии.

Награды:
• Приз зрительских симпатий в конкурсе имени Джоан Сазерленд (Dame Joan Sutherland National Vocal Award)
• Clonter Opera Prize (Великобритания, 2014)
• Стипендия итальянской оперы в Австралии

Финалист конкурсов:
• «Певец Мира» (Cardiff Singer of the World Competition), Кардифф, Великобритания;
• «Бельведер» им. Ганса Габора, Москва, Россия;
• «Бельведер» им. Ганса Габора, Вена, Австрия;
• «Опералия», Гвадалахара, Мексика;
Конкурс гильдии оперы Далласа (Dallas Opera Guild Vocal Competition);
Конкурс оперных арий МакДональда;
• Вокальный конкурс Сиднейской оперы

СФОРЦАНДО. Вечер комической оперы
Молодежный оркестр «SFORZANDO»
3 января 2018 – Большой зал МГК им. П.И. Чайковского - 19:00

Молодежный оркестр фонда развития исполнительского искусства Республики Татарстан «Sforzando» («Сфорцандо») под художественным руководством Данияра Соколова выступит в рамках ежегодного фестиваля «Новый год в Консерватории 2018». Коллектив исполнит праздничную программу популярный и легких зингшпилей «Бастьен и Бастьенна» (Моцарт) и «Телефон или любовь втроем» (Дж. Менотти).

Одноактная камерная опера «Бастьен и Бастьенна» (1768) была написана В.А. Моцартом в возрасте 12 лет под впечатлением от «Деревенского колдуна» Руссо. Очаровательная история любви молодой пастушки Бастьенны и пастуха Бастьена представляет собой зингшпиль – «пьеса с пением» или «опера с диалогами», чрезвычайно популярная во второй половине XVIII века. По сюжету пастушка Бастьенна влюблена в пастуха Бастьена. Однако ей кажется, что он питает интерес к одной богатой девушке. На помощь приходит волшебник Колас. Он помогает двум влюбленным молодым людям найти счастье.

Итальянская комическая опера «Телефон, или Любовь втроём» (1947) Джанкарло Менотти - получасовое произведение для двух солистов в сопровождении оркестра. В основе сюжета лежит любовный треугольник, один из участников которого – телефон. Бен приходит к Люси просить ее стать его женой. Но каждый раз, как только он начинает свое признание, звонит проклятый телефон, и Люси углубляется в бесконечные разговоры с подругами. В отчаянии Бен выскакивает на улицу и из телефонной будки звонит своей любимой. Теперь любители телефонных разговоров уже не стоят на пути двух влюбленных. Бен по телефону говорит, что смертельно любит Люси, не может жить без нее и просит ее руки.

Региональный Общественный Благотворительный фонд развития исполнительского искусства РТ «Sforzando» («Усилие») был создан в 2014 году для реализации благотворительных проектов. Основателем фонда является Соколов Данияр Мнирович – пианист, лауреат международных конкурсов. Целями фонда являются развитие музыкальной культуры республики, популяризация классической музыки и поддержка талантливой молодежи, поиск новых молодых звезд классической сцены, помощь в реализации их таланта на мировой сцене и тем самым пропаганда академического музыкального искусства.

Молодежный оркестр фонда SFORZANDO — это молодые и талантливые музыканты, лауреаты международных конкурсов и фестивалей, активно принимающие участие в мероприятиях регионального благотворительного общественного фонда развития музыкального исполнительства РТ «Sforzando». Среди проектов оркестра — выступления на открытии Лядского сада, Дни города Нижнекамск, Бугульма, Казань и фестиваля мусульманского кино «Минбар», концерт ко дню победы в Казанском Кремле, проекты «Ночь музеев в Казанском Кремле» и «Кремлевские вечера», выступления в рамках «Дней уличных искусств», а также фестиваль «Музыка вокруг нас».

Режиссер: заслуженный артист России Данияр Соколов
Дирижер: Евгений Сакмаров
Солисты:
Лауреаты международных конкурсов
Айсылу Нуруллина (сопрано)
Яна Флаксман (сопрано)
Раушан Шайбеков (тенор)
Сервер Кадиров (бас-баритон)

Подробная информация на сайте: ILDAR BAKEEV ENTERTAINMENT представляет

Все новости

Количество просмотров: 416
Поделиться:

 

Сегодня: 28.05.2018 г.
Ближайшие события

Фестивальные новости
21 мая 2018 года на сцене театра "Et Cetera" театр "Новый балет" представит премьеру спектакля ...
26 апреля 2018
3DANCE FACTORY
Уже начался прием заявок на интерактивную танцевальную лабораторию 3DANCE FACTORY, которая состои...
04 апреля 2018
НОВЫЙ ФОРМАТ
Необычно, креативно, ярко! Конкурс при информационной поддержке Министерства культуры РФ.
Как помочь ребенку вырасти счастливым? Тренинг Александра Герасимова. 18 - 20 мая 2018. Москва.
МАСТЕР-КЛАССЫ 27-29 апреля 2018, г. Москва.
25 марта 2018 Лекторий "Живое Общение" и Библиотека Ф.М. Достоевского ГБУК г.Москвы "ЦБС ЦАО" пре...
Лучший танцевальный проект. А 46-й ЗАЕЗД в ЧИСТОПОЛЕ - лучший заезд года!
19 марта 2018
КИТ
Международный многожанровый конкурс, с 13 апреля по 15 апреля 2018 года в г. Красноярск.
07 марта 2018
INDIAN DANCE FEST
Дорогие исполнители индийского танца во всех его проявлениях, а также исполнители Indian tribal f...
02 марта 2018
Танцуй уЛЕТнО!
Лето с "Танцевальным клондайком": гарантированная концентрация творчества, отличной организации, ...
  • ООО "Век информации"
    Индивидуальный дневник творческой активности
    Формат А5, 48 стр., обл. мягк., 90.00 руб.
  • Александр Потрашков
    Как создать частную школу танцев? Методическое пособие
    ООО Век информации Формат А5, обл. мягк., стр. 30, 500.00 руб.
  • Издательство "Век информации"
    РАСКРАСЬ НАРОДНЫЙ ТАНЕЦ. Словарь-раскраска танцевальных терминов
    Формат А4, 32 стр., обл. мягк. 120.00 руб.
  • Никитин В.Ю.
    Modern JAZZ танец. История, методика, практика
    ООО 'Аделика'. Формат А5, обл. мягк., 316 стр. 480.00 руб.
Распродажа культурных файлов FILE-SALE.RU. Новинки:
Яндекс цитирования